Labor:

2007 08160010 1bea 02.jpg,DSC 0004.jpg,DSC 0002 2
2007 08160010 1bea 02.jpg,DSC 0004.jpg,DSC 0002 2
2007 08160010 1bea 02.jpg,DSC 0004.jpg,DSC 0002 2

see Unser Weinlabor ist mit einem FTIR – Analyseautomaten ausgestattet und somit auf den neuesten Stand der Labortechnologie. Mit dessen Hilfe analysieren wir alle erforderlichen Weindaten schnell, genau und zuverlässig. Die Eiweißstabilität wird mittels Wärmetest und zusätzlich mit dem Proteotest ermittelt.
Die Bestimmung der freien schwefeligen Säure erfolgt auf Jod-Stärke-Basis. Darüber hinaus werden Schönungsansätze und Produktvergleichtests durchgeführt, um schlussendlich einen optimalen Ausbau der Weine zu erreichen.

Wir bieten Ihnen folgende Untersuchungen:

-    SO2 – frei
-    SO2 - gesamt
-    Gesamtsäure
-    pH – Wert
-    Bentonitbedarf
-    Relative Dichte
-    Glucose
-    Fructose
-    Eisentest
-    Alkohol
-    Alkohol destillativ
-    Restzucker
-    Weinsäure
-    l – Äpfelsäure
-    Milchsäure
-    Flüchtige Säure
-    Weinsteinstabilität
-    Calziumstabilität
-    hefeverfügbarer Stickstoff

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Weine in unserem Weinlabor verkosten und harmonisieren zu lassen.



Die Philosophie in unserem Labor: „Die Weine gemeinsam mit dem Winzer auf die individuellen Bedürfnisse abzustimmen und somit den besten Erfolg zu erzielen“
„Die aktive Einbeziehung des Winzers in die Entwicklung seiner Weine und somit eine perfekte Begleitung zu bieten“
„ Aktive Einbeziehung des Winzers in die Harmonisierung und Schönung seiner Weine“

In unserem Untersuchungsangebot befinden sich maßgeschneiderte Pakete, um Ihnen die optimale Betreuung zu gewährleisten:

enter
 Jungweinstatus:
-    Alkohol
-    Dichte
-    Restzucker
-    Gesamtsäure
-    pH-Wert
-    Weinsäure
-    l-Äpfelsäure
-    Milchsäure
enter site Moststatus:
-    Dichte
-    Weinsäure
-    l-Äpfelsäure
-    Gesamtsäure
-    pH-Wert
BSA-Status:
-    Alkohol
-    pH-Wert
-    Gesamtsäure
-    l-Äpfelsäure
-    Weinsäure
-    Milchsäure

Säurestatus:
-    Gesamtsäure
-    pH-Wert
-    Milchsäure
-    Flüchtige Säure
-    Weinsäure
-    l-Äpfelsäure

 

go to site  

 

Ing. Markus Ladentrog - A-2070 Obernalb Kellergasse 2 - Tel.: 02942 / 36 60 u. 02942 / 20 911 - Fax: 02942 / 28 178 - Mobil: 0664 / 40 65 720 - email: office(at)ladentrog.at


Meine Etiketten